В двухкомнатной приватизированной по ½ доли квартире проживали сын и отец. У отца долг по оплате жилищно-коммунальных услуг. Отец умер. Имеет ли право сын на занимаемую отцом жилую площадь в этой квартире, как быть с долгом?

28.08.2012
от

 Сын, являясь наследником первой очереди, при условии, что не было составлено завещания, не было у умершего супруги других детей, имеет право на занимаемую отцом площадь, и в случае принятия наследства будет обязан погасить задолженность отца.

В соответствии со статьей 1175 Гражданского кодекса РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно.

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Facebook
  • Twitter

Комментарии закрыты.